POLÍTICA DE PRIVACIDAD

1.- INFORMACIÓN AL USUARIO

La presente Política de Privacidad ha sido desarrollada de conformidad con lo dispuesto por la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de protección de datos y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD), el Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo del 27 de abril de 2.016 (GDPR) relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos.

Esta Política de Privacidad tiene por objeto poner en conocimiento de los titulares de los datos personales, respecto de los cuales se está recabando información, los aspectos específicos relativos al tratamiento sus datos, entre otras cosas, las finalidades de los tratamientos, los datos de contacto para ejercer los derechos que le asisten, los plazos de conservación de la información y las medidas de seguridad entre otras cosas.

¿Para qué tratamos tus datos personales?

Para mantener una relación comercial con el usuario. Las operaciones previstas para realizar eltratamiento, legitimado por el art. 6 del GDPR son:

1.- Remisión de comunicaciones publicitarias por correo electrónico, fax, SMS, MMS, redes sociales o cualquier otro medio electrónico o físico, presente o futuro, que posibilite realizar comunicaciones comerciales. Estas comunicaciones serán realizadas por el RESPONSABLE y estarán relacionadas con sus productos y servicios, o de sus colaboradores o proveedores, con los que este haya alcanzado algún acuerdo de promoción. En este caso, los terceros nunca tendrán acceso a los datos personales.

2.- Realizar estudios de mercado y análisis estadísticos.

3.- Tramitar encargos, solicitudes, dar respuesta a las consultas o cualquier tipo de petición que sea realizada por el USUARIO a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a su disposición en la página web del RESPONSABLE.

4.- Remitir el boletín informativo online, sobre novedades, ofertas y promociones relativas a nuestra actividad comercial.

 

  1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO Y CONTACTO

WALLPALET 2020, SLU, en adelante WALLPALET, tendrá la consideración de Responsable del Tratamiento en relación a los ficheros/tratamientos identificados en la presente política de tratamiento de datos personales.

Denominación social: WALLPALET 2020, SLU

Nombre comercial: WALLPALET.COM
CIF: B02935807
Domicilio social: POLIGONO INDUSTRIAL EL SALADAR, S/N – 30850 TOTANA (Murcia)

Teléfono: 968 079 710
Correo electrónico: contabilidad@rebiazul.com

 

  1. TRATAMIENTO DE DATOS

Los datos de carácter personal que se soliciten, en su caso, consistirán únicamente en aquellos estrictamente imprescindibles para identificar y atender la solicitud realizada por el titular de los mismos, en adelante el interesado. Dicha información será tratada de forma leal, lícita y transparente  en relación con el interesado. Por otra parte, los datos personales serán recogidos para finalidades determinadas explícitas y legítimas, no siendo tratados ulteriormente de manera con incompatible con dichos fines.

Los datos recogidos de cada interesado serán adecuados, pertinentes y no excesivos en relación a las finalidades correspondientes para cada caso, y serán actualizados siempre que sea necesario.

El titular de los datos será informado, con carácter previo a la recogida de sus datos, de los extremos generales regulados en esta política a fin de que pueda prestar el consentimiento expreso, preciso e inequívoco para el tratamiento de sus datos, conforme a los siguientes aspectos.

 

Finalidades del tratamiento

Las finalidades explícitas para las cuales se llevan a cabo cada uno de los tratamientos vienen recogidas en las cláusulas informativas incorporadas en cada una de las vías de toma de datos, como son los formularios web.

No obstante, los datos de carácter personal del interesado serán tratados con la exclusiva finalidad de proporcionarles una respuesta efectiva y atender las solicitudes practicadas por el usuario, especificadas junto a la opción, servicio, formulario o sistema de toma de datos que el titular utilice.

 

Legitimación

Previo al tratamiento de los datos personales, WALLPALET, obtiene el consentimiento expreso e inequívoco del  titular de los mismos, mediante la incorporación de cláusulas de consentimiento informado en los diferentes sistemas de recogida de información.

No obstante, en caso de que no se requiera el consentimiento del interesado, la base legitimadora del tratamiento en la cual se ampara WALLPALET es la existencia de una ley o norma específica que autorice o exija el tratamiento el tratamiento de los datos del interesado.

 

Destinatarios

WALLPALET, no cederá ni comunicará los datos personales a terceras personas, salvo las requeridas legalmente.

 

Plazo de conservación

Se conservarán durante no más tiempo del necesario para mantener el fin del tratamiento o existan prescripciones legales que dictaminen su custodia y cuando ya no sea necesario para ello, se suprimirán con las medidas de seguridad adecuadas para garantizar la anonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.

 

  1. DERECHOS DE LOS USUARIOS

En relación con la recogida y tratamiento de sus datos personales, el interesado puede ponerse en contacto con el responsable en cualquier momento para ejercitar los siguientes derechos:

1.- Derecho de Acceso: derecho a obtener información sobre si sus propios datos están siendo objeto de tratamiento, la finalidad del tratamiento que se esté realizando, las categorías de datos que se trate, los destinatarios o categorías de destinatarios, el plazo de conservación y el origen de dichos datos.

2.- Derecho de rectificación: derecho a obtener la rectificación de los datos personales inexactos y/o incompletos.

3.- Derecho de supresión: derecho a obtener la supresión de los datos cuando:

  1. a) los datos ya no sean necesarios para la finalidad para la cual fueron recabados
  2. b) el titular de los datos retirar el consentimiento
  3. c) el interesado se oponga al tratamiento
  4. d) deban suprimirse en cumplimiento de una obligación legal
  5. e) los datos se hayan obtenido en virtud de un servicio de sociedad de la información e en base a lo dispuesto en el art. 8.1 del Reglamento Europeo sobre Protección de        Datos

4.- Derecho de oposición: Derecho a oponerse a un determinado tratamiento basado en el consentimiento prestado por el interesado.

5.- Derecho de limitación: derecho a obtener la limitación del tratamiento de los datos cuando:

  1. a) el interesado impugne la exactitud de los datos personales, durante un plazo que permita a la empresa verificar la exactitud de los mismos
  2. b) el tratamiento sea ilícito y el interesado se oponga a la supresión de los datos
  3. c) la empresa ya no necesite los datos para los fines para los que fueron recabados,         pero el interesado los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de         reclamaciones
  4. d) el interesado se haya opuesto al tratamiento mientras se verifica si los motivos legítimos de la empresa prevalecen sobre los del interesado.

6.- Derecho a la portabilidad: derecho a obtener los datos en un formato estructurado, de uso común y de lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

  1. a) el tratamiento esté basado en el consentimiento
  2. b) el tratamiento se efectúe por medios automatizados

7.- Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control competente

Los interesados podrán ejercitar los derechos anteriormente indicados, dirigiéndose a WALLPALET, mediante escrito dirigido a la dirección contabilidad@rebiazul.com indicando en el asunto el derecho que se desea ejercitar.

 

  1. MEDIDAS DE SEGURIDAD

Las medidas de seguridad adoptadas por son aquellas requeridas, de conformidad con lo establecido en el artículo 2 del RGPD. En este sentido, WALLPALET, teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación y la naturaleza, el alcance, el contexto y los fines del tratamiento, así como los riesgos de probabilidad y gravedad variables para los derechos y las libertades de las personas físicas, tiene establecidas las medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar el nivel de seguridad adecuado al riesgo existente.

En cualquier caso, WALLPALET tiene implementados los mecanismos suficientes para:

1.- Garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento

2.- Restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida, en caso de incidente físico o técnico

3.- Verificar, evaluar y valorar, de forma regular, la eficacia de las medidas técnicas y organizativas implantadas para garantizar la seguridad del tratamiento

4.- Seudonimizar y cifrar los datos personales, en su caso

 

  1. INFORMACIÓN LEGAL

Los requisitos de esta Política complementan, y no reemplazan, cualquier otro requisito existente bajo la ley de protección de datos aplicable, que será la que prevalezca en cualquier caso.

Esta Política está sujeta a revisiones periódicas y WALLPALET puede modificarla en cualquier momento. Cuando esto ocurra, se le avisará de cualquier cambio y le solicitaran que vuelva a leer la versión más reciente de la Política de Privacidad y que confirme su aceptación.